Камеры видеонаблюдения

Камера видеонаблюдения представляет собой специальное техническое устройство, обеспечивающее передачу видеосигнала на принимающее оборудование, такое как дисплей монитора или экран телевизора. Кроме того, видеоинформация может записываться на встроенный или съемный жесткий диск или другой носитель.

Современный рынок предлагает достаточно обширный ассортимент видеокамер по различной стоимости и с различными возможностями, поэтому каждый может выбрать для себя оптимальное оборудование по наиболее подходящей цене. При этом важно понимать, что в системе видеонаблюдения следует использовать только качественные надежные видеокамеры, от которых полностью зависит функциональность всей системы в целом. На качество получаемого с видеокамеры изображения влияют различные параметры устройства, включая фокусное расстояние, разрешение и т.д.

В соответствии с типом применяемых видеокамер различают аналоговые и цифровые системы видеонаблюдения.

Цифровые системы видеонаблюдения обладают целым рядом неоспоримых преимуществ:

  • Высокое качество получаемого видеосигнала;
  • Быстрый и удобный доступ к архиву видеозаписей;
  • Возможность увеличить и масштабировать любой интересующий кадр видеозаписи;
  • Моментальный поиск интересующей видеозаписи по различным параметрам, таким как дата, время и камера;
  • Возможность работы в сочетании с другими электронными системами безопасности;
  • Простая и недорогая передача видео через сеть Интернет и другие каналы связи;
  • Возможность отправления оповещений и уведомлений по СМС и электронной почте;
  • Способность экспортировать видеоданные на внешний носитель информации.

Современные видеокамеры классифицируются по различным параметрам, включая следующие:

  • По исполнению: модульные, называемые также бескорпусными, корпусные, миниатюрные (скрытые), купольные, внутренние, уличные камеры.
  • В зависимости от типа выходного сигнала: цифровые, аналоговые, беспроводные и IP-камеры.
  • По условиям эксплуатации: внутренние, уличные, антивандальные.

С точки зрения технических характеристик также существует несколько типов классификации видеокамер:

  • Стандарт видеосигнала – CCIR (PAL), EIA (NTSC);
  • Цветность: цветные, черно-белые, день-ночь, инфракрасные;
  • Разрешение: стандартное, высокое.

Планируя приобретение видеокамеры для обустройства системы видеонаблюдения, важно подойти к выбору оборудования со всей ответственностью – только в этом случае можно рассчитывать на надежную и бесперебойную работу комплекса безопасности. Выбирая видеокамеру, следует принимать внимание целый ряд специфических требований. На современном рынке электронного оборудования представлено огромное многообразие самых различных цифровых видеокамер, но далеко не каждая модель пригодна для эксплуатации в условиях конкретного объекта. Для того чтобы грамотно выбрать оптимальную видеокамеру для системы наблюдения, необходимы специальные знания и навыки, поэтому рекомендуется воспользоваться помощью квалифицированных специалистов.

Можно выделить несколько основных групп видеокамер, применяемых в системах видеонаблюдения:

  • Миниатюрные видеокамеры, называемые также скрытыми, чаще всего используются внутри помещений, в частности – в магазинах для предотвращения краж товаров;
  • Купольные камеры могут использоваться как внутри помещения, так и для видеонаблюдения за открытым участком местности. Основное достоинство таких устройств – широкий угол обзора, позволяющий видеокамере охватывать территорию большей площади.
  • Корпусные видеокамеры являются стандартным типом оборудования, применяемым в большинстве областей деятельности.

Имеющиеся в продаже камеры видеонаблюдения в Екатеринбурге могут быть как цветными, так и черно-белыми. Планируя использовать видеокамеру для наружной эксплуатации, необходимо обратить внимание на такой показатель как рабочий диапазон температур. Кроме того, очень важным параметром таких устройств является соотношение сигнала и шума.

Для того чтобы оборудовать онлайн-систему «сетевого мониторинга», используются видеокамеры, в основе функционирования которых лежат протоколы IP. Сетевые технологии, применяемые в устройствах видеонаблюдения, обеспечивают высокое качество передаваемого изображения и возможность удаленного просмотра видеоинформации.

Функциональность системы видеонаблюдения можно дополнительно расширить за счет использования беспроводных видеокамер, контролирующих удаленные объекты в реальном времени. Эти устройства обычно оснащаются автономным источником энергии и устанавливаются на расстоянии до 100 метров от приемника видеосигнала.

В нашей компании в Екатеринбурге Вы можете приобрести любые интересующие Вас видеокамеры высокого качества от ведущих российских и зарубежных производителей.

Редактор: nnrmb0

 

Просмотров: 1122

Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015

Яндекс.Метрика